Помощь
Нашли ошибку?
X

Ваш Email (необязательно):
Я согласен с Политикой конфиденциальности
Загрузка
Идет отправка сообщения
Сообщение отправлено
Не заполнен текст сообщения!
 

Блочно-модульная котельная

Блочно-модульная котельная– это современная автономная котельная в полной заводской готовности, которая представляет собой набор основных технологических модулей (котлы, насосные группы, теплообменное оборудования, группа редуцирования и водоподготовка), консолидированных друг с другом. Основное отличие модульной котельной – универсальное расположение модулей и компоновка оборудования таким образом, который позволяет разместить модули котельной на площадке или в помещении Заказчика практически любой конфигурации.

Модульная котельная предназначена для подачи тепловой энергии и горячего водоснабжения в автоматическом режиме работы, без постоянного присутствия персонала.

Как правило, модульные котельные используют:
  • Для отопления и горячего водоснабжения жилых зданий, групп зданий, общественных и социально значимых объектов.
  • Для обеспечения теплоснабжения производственных процессов сельскохозяйственных, пищевых предприятий, нефтехранилищ, очистных и перегонных баз.
  • Для обеспечения теплоснабжения и технологической тепловой энергией производственных предприятий, предприятий переработки, обрабатывающих предприятий и т.п.
В качестве топлива модульной котельной можно использовать любые доступные виды топлива:
  • Газообразное — природный газ, сжиженный углеводородный газ (СУГ), попутный нефтяной газ)
  • Жидкое — дизельное топливо, мазут, сырая нефть, смывки нефтепродуктов, отработанные масла
  • Твердое — щепа, уголь, дрова, пеллеты

Модульные котельные производятся с использованием отечественного и импортного оборудования, но в базовом исполнении применяются: котлы Unical, насосы Dab, горелочные устройства FBR. Выбор оборудования зависит от особенностей исполнения установки, технических требований и задач Заказчика. Внешне водогрейная котельная представляет собой цельнометаллический несущий каркас из одного или нескольких модулей, жестко соединенных между собой. Внешний периметр обшит панелями типа «сэндвич», тепловая изоляция которых определяется в зависимости от региона размещения и составляет от 50 до 150 мм, или профилированным листом.

Сегодня в целях экономии успешно применяют блочно-модульные котельные. Это оборудование — экономичный вариант для обогрева разного вида объектов:

  • промышленных предприятий;
  • общественных учреждений;
  • частных домов;
  • сельскохозяйственных объектов.

Кроме того, блочно-модульные котельные, установленные на небольшом расстоянии от потребителей, значительно сокращают протяженность трубопровода, а также снижает потерю тепла.

Преимущество блочно-модульные котельные

Котлы для подачи тепла — имеют множество достоинств:

  • экономичные;
  • надежные;
  • эффективные.

Котельные могут работать на разных видах топлива, но в основном используется природный газ, потому что он является экологически чистым и достаточно дешевым топливом.

Наши услуги

Группа компаний «Теплорос», занимается выпуском разного типа котельных. А также дымовых труб и стальных резервуаров. Для подогрева котлов в блочно-модульных котельных, используется разный вид топливо, это:

  • газ;
  • дизельное топливо;
  • мазут;
  • нефть;
  • твердое топливо (древесные отходы, уголь, торф).

Все котельные сертифицированы и имеют все необходимые документы и разрешения, требующиеся в соответствии с нормативной документацией и регламентами.

Купить блочно-модульную котельную в нашей компании по доступной цене и вы получите качественную установку, готовую к запуску и функционированию. На месте эксплуатации требуется только смонтировать котельную в единое целое на заранее подготовленной площадке и подключить к наружным коммуникациям.

Проектирование и изготовление блочно-модульных котельных

Группа компаний «Теплорос» – эксперты в вопросах обеспечения экономичного, эффективного, безопасного отопления и ГВС. Мы выполняем проектирование, изготовление и монтаж блочно-модульных котельных 3 МВТ. Итоговая цена обустройства инженерных систем зависит от комплектации, мощности, опциональных возможностей, других объективных факторов, но как ответственный подрядчик мы гарантируем, что Ваши расходы будут оправданы безупречной службой установленного оборудования. Проектируемые нами комплексы состоят из следующих технологических модулей:

  • набор котельных установок;
  • насосные группы, горелки;
  • теплообменный узел;
  • устройства редуцирования;
  • водоподготовительные приборы.

Особенностью модульных котельных является обширная вариативность расположения рабочих блоков. Это позволяет адаптировать систему под площадку или помещение любой конфигурации. Исходя из экономической целесообразности, Вы сможете использовать разные виды топлива - природный, сжиженный углеводородный, попутный нефтяной газ, дизельное топливо, мазуты, сырую нефть, смывки нефтепродуктов, отработанные масла или щепу, уголь, дрова, гранулы.

Функциональные возможности модульных котельных

Доверив нашим инженерам проектирование, производство, строительство и обслуживание блочно-модульных котельных установок, Вы обеспечите тепловой энергией объект любой специализации. Системы работают в автоматическом режиме, не требуя постоянного присутствия операторов. Модульные котельные используют для обогрева и подачи горячей воды:

  • в жилых зданиях, общественных и социально значимых заведениях;
  • на сельскохозяйственных, пищевых предприятиях, нефтехранилищах;
  • на очистных и перегонных базах, перерабатывающих заводах.

Группа компаний «Теплорос» приглашает к сотрудничеству всех, кто планирует купить блочно-модульные котельные в Москве, Краснодаре, Севастополе или Иркутске. Фиксированная стоимость услуг в нашем прайсе защитит Вас от непредвиденных расходов, а качество работ оправдает оказанное доверие. Оформить заявку можно в нашем офисе в Ростове-на-Дону по ул. Вавилова, 69, в региональных представительствах, по телефону 8 800 200 48 60 или по электронной почте info@teploros.com.

Дата: 11.03.2021
Статьи рубрики Строительство и ремонт
Строительство и отделка под ключ
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 28.10.2013

Отделка и строительные работы в Екатеринбурге и Свердловской области,а а так же в других регионах недорого, качественно и в срок. Профессиональные бригады и гарантия качества. Отделка и строительные работы - это прежде всего качество и невысокие цены. Нас выбирают за адекватные цены и гарантию качества. Имея многолетний опыт, мы осуществляем все виды ремонта и отделочных работ только своими высокопрофессиональными бригадами точно в срок. Наши специалисты работают только с современными и экологически чистыми материалами. Отделка и строительные работы предоставляемые нашей компанией позволяют заказчику максимально реализовать возможности по перепланировке и эксклюзивному оформлению. Предлагаемые строительные услуги способны удовлетворить самый изысканный вкус. Отделка как ремонт давно построенных помещений, так и отделка только что построенных объектов наша основная специализация. Однако мы также постоянно исполняем заказы по услуге как отделка недостроя. Заказать отделку, а также уточнить решение всех ваших проблем по отделочным работам можно как по телефону, так и по электронной почте, при личной встрече, у вас на объекте ...

Монтаж котельных
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 13.02.2011

Монтаж котельных выполняют в строгом соответствии с утвержденным проектом и проектом производства работ (ППР) на данный проект. Современная организация работ по монтажу котельных предусматривает разделение всего комплекса работ на подготовительные, заготовительные, вспомогательные и монтажно-сборочные. До начала монтажа котлов и вспомогательного оборудования должна быть начата кладка стен здания котельной, закончено устройство фундаментов под котлы, насосы, вентиляторы, борова (дымовые каналы), завершено устройство покрытий полов, подпольных дутьевых и других каналов и приямков. Котельная должна быть очищена от строительного мусора. До монтажа котла с нижней топкой на затвердевшем фундаменте должны быть возведены стены топки и газоходов до уровня нижних головок секций стены топки, в которые закладывают подколосниковые балки. Правильность закладки балок проверяют положением уложенных на них колосников. Секции чугунного котла собирают, опирая их на боковые стенки топки. Под головки секций укладывают асбестовый картон. Секции соединяют на конических резьбовых ниппелях, смазанных графитовой пастой. На середину ниппеля наматывают асбестовый шнур, пропитанный свинцовым суриком, который замешан на натуральной олифе ...

Водогрейная котельная
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 11.03.2021

Водогрейная котельная – это котельная, предназначенная для теплоснабжения и горячего водоснабжения объектов с использованием водогрейного оборудования. Основная функция водогрейной котельной – нагрев теплоносителя (воды) и обеспечение тепловой энергией, необходимой для горячего водоснабжения и технологических нужд потребителей. Тепловая мощность водогрейной котельной, как правило, находится в диапазоне от 100 кВт до 200 МВт. В зависимости от мощности водогрейная установка может быть выполнена как в стационарном или блочно-модульном варианте, так и в передвижном исполнении. Водогрейная котельная используется: Как источник тепла и горячего водоснабжения жилых домов, социально значимых объектов (больницы, школы, детские сады). Для обогрева промышленных площадок, технопарков, цехов, а также предприятий сельского хозяйства. Для обеспечения теплом вахтовых городков Для отопления и обеспечения горячей водой общественных зданий (торговые и спортивные комплексы, санатории). В качестве топлива отдельно стоящей котельной можно использовать любые доступные виды топлива: Газообразное — природный газ, сжиженный углеводородный газ (СУГ), попутный нефтяной газ Жидкое — дизельное топливо, мазуты, сырая нефть, смывки нефтепродуктов, отработанные масла и пр. Твердое — щепа, уголь, дрова, пеллеты и пр. Водогрейная котельная в ...

Замена унитаза.Как выбрать унитаз.
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 18.05.2011

Перед тем как приступить к выбору будующего унитаза,необходимо иметь хотя бы минимальное представление о вариантах исполнения этих изделий. Будем рассматривать напольные унитазы,то есть,самые распространённые,ножка которых крепится непосредственно к полу, а бачок устанавливается на чашу унитаза. Компакты этой группы в основном отличаются своим выпуском,местом соединения самого унитаза с канализацией. Косой выпуск (самый распространённый)-выпуск унитаза расположен под углом к полу.Обычно этот угол составляет 45 градусов но,в зависимости от производителя,может варьироваться в не больших пределах. Горизонтальный выпуск (как правило,вся импортная сантехника)-выпуск унитаза расположен горизонтально полу. Вертикальный выпуск (выпуск в пол)-выпуск унитаза расположен под его ножкой и уходит в пол. Так какой же унитаз подходит именно Вам? Всё дело в том,что вся канализация в России выводилась в основном под косой выпуск унитаза,так что,если Вы не собираетесь переделывать фановые (канализационные) трубы,лучше подобрать унитаз с косым выпуском. Если Вы остановили свой выбор на импортном изделии,который имеет горизонтальный выпуск,то будьте готовы к не ...

Объявления из категории «Строительство и ремонт» (посмотреть все объявления)

Окна идвери rehau

Регион: Краснодар

Металлопластиковые окна REHAU (Рехау) . Сегодня профили REHAU обладают почти неисчерпаемыми возможностями конструктивных решений. В соответствии с индивидуальными заказами из данных профилей могут быть изготовлены окна и двери различных размеров, форм, стилевых решений и способов открывания. Базовая система с глубиной 60 мм, которая имеет трехкамерное строение, хорошо зарекомендовала себя, ...
17.12.2017  21:24
Жалюзи, алюминиевые жалюзи

480  руб.
Регион: Краснодар

Aлюминиевые горизонтальные жалюзи покрыты термостойкой эмалью, что делает их устойчивыми к перепадам температуры и к воздействию солнечных лучей. Обладают великолепными прочностными характеристиками, благодаря специальному сплаву алюминия с легирующими добавками. Разнообразие цветовых решений позволит подобрать самый подходящий вариант для вашего интерьера. ...
17.12.2017  21:23
Французский балкон

Регион: Краснодар

Устройство французского балкона или французской лоджии дают простор для вашей фантазии. Вы сможете выбрать любую конфигурацию. Французский балкон может быть классического вида (сверху окна – снизу сэндвич панель) , а может быть остеклен от пола до потолка прозрачными или тонированными окнами. Французский балкон может иметь совсем необычный дизайн, который ...
17.12.2017  20:23
Защитные роллеты, рольставни

Регион: Краснодар

Защита окон и дверей важное достоинство рольставней, но не только этим они ценны, рольставни становятся популярны, благодаря своей тепло и шумоизоляции, что приводит к дополнительной экономии тепла, и полноценному отдыху, к тому же рольставни могут защитить от любой непогоды дождя, ветра, жаркого солнца, лишнего света. ...
17.12.2017  20:20
Москитные сетки оконные и дверные, внутренние

600  руб.
Регион: Краснодар

Москитные сетки оконные, дверные. Рамочного и рулонного типа. Оптимальная цена и качество. Цвет стандартный белый и коричневый. ...
17.12.2017  20:18
Alumil, алюминиево-деревянные окна

Регион: Краснодар

M 23000 Forestal — высококлассная алюмодеревянная система с терморазрывом. Алюминиевые и деревянные профили соединяются с помощью специальных зажимов, которые способствуют циркуляции воздуха и предотвращают коррозию от конденсации воды. Высокий уровень безопасности системы M2300 достигается за счет установки 13-милиметрового пазового ПВХ механизма со специальным «грибообразными» фиксаторами-прижимами, что обеспечивает многоточечную фиксацию ...
17.12.2017  19:27
Алюминиев-деревянные окна Perla Mixall

Регион: Краснодар

На сегодняшний день наиболее прогрессивной считается комбинация из «теплого» алюминиевого профиля, облицованного со стороны помещения древесиной ценных пород. При этом для облицовки используется не тонкий декоративный шпон, а массивные деревянные элементы, выполняющие не только декоративную, но и изолирующую функции. Несущей конструкцией таких окон является алюминиевый профиль, что делает их ...
17.12.2017  19:26