Помощь
Нашли ошибку?
X

Ваш Email (необязательно):
Я согласен с Политикой конфиденциальности
Загрузка
Идет отправка сообщения
Сообщение отправлено
Не заполнен текст сообщения!
 

Гидроизоляция бассейна - рекомендации компании "Гидроизоляция Номер Один"

Гидроизоляция бассейна устанавливается с учетом постоянных нагрузок и давления, воздействующего на его каркас, вид отделки, конструкцию. В данном случае применяются те же технологии, что и для других сооружений, но качество и состав материалов напрямую влияют как на срок эксплуатации объекта, так и на его внешний облик. 

Есть два основных вида защиты построек от повреждений - внутренняя и наружная гидроизоляция. Первая предотвращает появление течей и трещин, вторая - воздействие внешних явлений, например, грунтовых вод. 

Какими должны быть материалы для гидроизоляции бассейна

От воды и других факторов нарушается целостность конструкции, разгерметизируется внутренняя чаша. Во избежание этого, материалы для гидроизоляции должны быть:

  • водонепроницаемыми;
  • эластичными;
  • с высокой адгезией;
  • устойчивыми к статическому и динамическому воздействию, нагрузкам;
  • препятствующими размножению микроорганизмов;
  • экологичными.

Выбирать состав нужно тщательно, поскольку переустановка гидроизоляции очень затратна. 

Как подготовить основание

Перед тем, как нанести материалы для гидроизоляции, нужно привести в порядок поверхность, где находятся отслаивающиеся частички. Её очищают вручную, механическим или гидроструйным путем, либо деструктивным методом под действием высокого давления. 

Два последних варианта особенно актуальны, поскольку не вызывают повреждение арматуры и вибрацию конструкции, приводящую к возникновению мелких трещин в бетоне. Ржавчину необходимо удалять полностью, пескоструйной обработкой, а поврежденные части - ремонтировать специальными веществами.

Основания нужно очищать от примесей, которые мешают сцеплению и влияют на адгезию, - жира, краски, масла, воды.

Материалы для гидроизоляции бассейна AQUAMAT

Конструкцию лучше всего обрабатывать двухкомпонентными эластичными материалами, такими как Аквамат Эластик. Раствор готовят следующим образом. Компонент А из мешка весом в 25 кг добавляют в 10 кг жидкости (компонента В). Затем перемешивают компоненты до получения однородной вязкой массы, которую удобно наносить кистью. Для этого применяют смеситель небольшого оборота - 300 об/мин. 

Состав наносят 3-4 слоями на дно и стены чаши. Каждый из них ложится на предыдущий после полного высыхания, имеет толщину до 1 мм. Это необходимо, чтобы не было растрескивания. 

Стыки стен и дна конструкции армируют полиэфирной или стекловолоконной грязной лентой шириной примерно в 10 см. Она размещается сразу после первого слоя Аквамат Эластик, будучи еще свежей. Когда он высыхает, наносятся еще 2-3 слоя состава. 

Материалы Mapelastic для гидроизоляции бассейна

Представляем вашему вниманию состав, используемый для защиты от воды балконов, террас и конструкций для плавания.

Жидкий компонент наливается в подходящую чистую тару. В него медленно засыпают порошок и перемешивают все механическим прибором в течение нескольких минут. Нужно следить за тем, чтобы сухое вещество полностью растворилось, а не осело на дне или стенках емкости.

Перемешивание продолжают, пока раствор не станет однородным. Для него используют миксер с низкими скоростями, чтобы в замес не попал воздух. Ручной способ здесь не подходит.

Mapelastic может готовиться и в мешалках, оснащенных пульверизаторами для строительных смесей. Если вы выбрали этот метод, проверьте раствор на однородность и убедитесь, что у него нет комков, перед заливкой в воронку насоса. 

Состав наносится в течение часа после смешивания на подготовленный участок при помощи гладкого шпателя. Второй слой помещается на еще свежий первый. Их оптимальная общая толщина - 2 мм. 

При использовании этого материала желательно вдавливать в первый слой армирующую сетку, устойчивую к щелочи. Она подходит также для оснований с мелкими трещинами или чувствительных к сильным нагрузкам. 

После укладывания сетки поверхность выравнивают гладким шпателем и наносят второй слой средства. Первый к тому моменту уже должен схватиться. Укладку керамической плитки можно проводить через 5 дней после использования данного покрытия. Но при благоприятном климате это время может сократиться до одних суток. 

Подготовлено специалистами компании "Гидроизоляция Номер Один" (ИНН 7805470361)

Дата: 23.09.2020
Статьи рубрики Строительство и ремонт
Как правильно уложить тротуарную плитку
Раздел справочника:   Для дома и дачи
Дата: 25.07.2017

 Для укладки тротуарной плитки Вам потребуются: Тротуарная плиткав нужном количестве (с запасом в 3-5% от общей площади: на повороты, бой, подрезку). При покупке обязательно учитывайте тип, толщину и прочность все это можно узнать у продавца. Стройматериалы. Мелкофракционный щебень (примерно 0,5-1 куб.м на 10 кв.м дорожки), песок (до 0,8 кв.м на каждые 10 кв.м брусчатки),цемент(желательно М500). Инструменты: 1. мастерок; 2. ручная трамбовка; 3. киянка (деревянная или резиновая); 4. шнур; 5. колья (деревянные или металлические); 6. двутавровая балка или труба (диаметр не важен); 7. строительный уровень; 8. поливочный шланг (или лейка), грабли, метла. Как правило, основной набор инструментов имеется у любого хозяина. Остается закупить щебенку, песок и можно начинать готовить основание под тротуарную плитку. Перед этим нужно обозначить места для площадок и дорожек. Затем решить проблему стока воды на время работ. Правило простое вода должна отходить от дорожки (либо от отмостки дома) на газоны, в колодцы и т.д. Для этого сделаем небольшой уклон в любом направлении (поперечном, продольном), но не менее 5 мм на каждый ...

Фанера
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 15.01.2012

Фанера,  ну что ещё можно о ней написать и так уже масса литературы вышла и продолжает выходить в свет,  знакомя нас с всё более новыми совершенными и порой непредсказуемыми методами её использования, назначения и применения. Это прежде всего cамый  доступный, известный и любимый всеми материал с которым просто и удобно работать.  Как советуют мастера и специалисты нельзя пренебрегать специальным требованиям при обработке и эксплуатации фанеры. Небольшими секретами мы и постараемся поделиться с теми, кому это интересно. Зная, что при изготовлении фанеры используется клей, который в последствии твердеет , то фанерный лист рекомендуется обрабатывать ручными и электрическими инструментами из твёрдых сплавов. Когда фанеру распиливают, то самый лучший результат даёт дисковая или ленточная пилы, так достигается ровный и чистый срез. Первоначально необходимо произвести так называемую распиловку и именно поперёк волокон с лицевой стороны, а потом соответственно вдоль. Этим способом мы избегаем расщепления. Главное помнить, что поверхность листа фанеры являющаяся лицевой считается та сторона ...

Масла Remmers от фасада до разделочной доски
Раздел справочника:   Для дома и дачи
Дата: 26.09.2020

Вопрос защитной обработки древесины будет актуальным для всех кто отдаёт предпочтение изделиям из натурального дерева, будь то загородный дом, баня, терраса или мебель из массива. Существует масса материалов для защиты от воздействия разрушительных факторов, таких как грибок, плесень, влажность или ультрафиолет, но здесь мы поговорим об одном из них — простом, но эффективном и популярном как в любительской, так и в профессиональной среде – покрытие дерева маслом. Прочтение займет всего 11 минут, за которые вы узнаете о плюсах и минусах этого метода, назначениях и критериях выбора масла. Обработка маслом – за и против Плюсы пропитки маслом широко известны: благодаря капиллярно-пористой структуре древесины, масло, проникая внутрь, вытесняет воздух и перекрывает доступ кислороду, лишая тем самым микроорганизмы благоприятной среды обитания. Кроме того, поверхность приобретает водоотталкивающие свойства. К сожалению, есть у масел и свои недостатки, так, например, большинство из них в чистом виде неэффективны, а низкая способность к полимеризации увеличивает срок высыхания и растягивает процесс обработки. Прогрессивный ...

Как правильно выбрать схему канализации для частного одноэтажного дома и что нужно учитывать при выборе
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 26.09.2020

Современная система канализации для частных владений – комплекс коммуникаций, специализированного канализационного и инженерного оборудования: емкость под канализацию, трубопроводы, септик металлический. Поэтому так важно правильно подобрать канализационную систему и выбрать схему для ее грамотного создания. Ведущие специалисты компании СТК-УРАЛ настоятельного рекомендуют учитывать следующие факторы при строительстве канализации на дачных участках: Частный дом применяется временно или как постоянное жилье. Тип, а также особенности почвы, уровень вод в грунте, которые пролегают на участке обустройства. Количество людей, проживающих на постоянной основе. Ежедневное потребление воды на количество проживающих, на расход жидкости при работе стиральной и посудомоечной техники. Нормативы, стандартизации СНИП. Климатические условия, а также площадь дачного участка на наличие свободного места, для последующего установления системы для канализации. Канализационные системы условно разделяются на накопительные, а также очистительные системы. Внимательно ознакомившись с их классификацией каждый сможет выбрать тип, который соответствует его ...

Объявления из категории «Строительство и ремонт» (посмотреть все объявления)

Домкрат гидравлический ЗУБР T50 бутылочный, 2т [43060-2-k_z01]

1 180  руб.
Регион: Краснодар

Домкрат гидравлический ЗУБР T50 бутылочный, 2т [43060-2-k_z01] Компактность, небольшой вес и высокая грузоподъемность позволяет использовать домкрат при проведении ремонтно-строительных работах. Часто используется для обслуживания автомобилей или при работах связаных с ремонтом фундаментов. Линейка: Профессионал Цвет: синий штрихкод: 4606373275500 cpa: нет возможна доставка имеется официальная гарантия производителя условия продажи: Клубные цены ещё ниже. Присоединяйтесь! код товара: 43060-2-K_Z01 ...
24.10.2020  23:59
Домкрат гидравлический ЗУБР X85 подкатной, 2.5т [43051-3_z01]

12 700  руб.
Регион: Краснодар

Домкрат гидравлический ЗУБР X85 подкатной, 2.5т [43051-3_z01] Профессиональный подкатной домкрат для СТО с низкой высотой подхвата всего 75 мм подойдет для всех типов легковых автомобилей, включая спортивные с небольшим клиренсом. Высокая грузоподъемность и высота подъема также позволяет обслуживать внедорожники и кроссоверы. Линейка: Профессионал Цвет: синий штрихкод: 4606373255540 cpa: нет возможна доставка имеется официальная гарантия ...
24.10.2020  23:59
Домкрат гидравлический BERGER Вацман подкатной, 3.7т [bg1280]

16 600  руб.
Регион: Краснодар

Домкрат гидравлический BERGER Вацман подкатной, 3.7т [bg1280] Домкрат с гидравлическим механизмом, предназначенным для поднятия грузов на заданную высоту. Наличие: Двойной помпы/Quick Lift. Наличие: системы плавного спуска. Оборудован металлическими колесами. штрихкод: 6906328102874 cpa: нет возможна доставка имеется официальная гарантия производителя условия продажи: Клубные цены ещё ниже. Присоединяйтесь! код товара: BG1280 ...
23.10.2020  23:59
Домкрат гидравлический ЗУБР T50 бутылочный, 20т [43060-20_z01]

3 210  руб.
Регион: Краснодар

Домкрат гидравлический ЗУБР T50 бутылочный, 20т [43060-20_z01] Компактность, небольшой вес и высокая грузоподъемность позволяет использовать домкрат при проведении ремонтно-строительных работах. Часто используется для обслуживания автомобилей или при работах связаных с ремонтом фундаментов. Линейка: Профессионал Цвет: синий штрихкод: 4606373275470 cpa: нет возможна доставка имеется официальная гарантия производителя условия продажи: Клубные цены ещё ниже. Присоединяйтесь! код товара: 43060-20_Z01 ...
23.10.2020  23:59
Домкрат гидравлический AZARD Schwartz-911 бутылочный, 4т [domk0008]

1 570  руб.
Регион: Краснодар

Домкрат гидравлический AZARD Schwartz-911 бутылочный, 4т [domk0008] Домкрат SCHWARTZ-911 позволяет осуществлять плавный подъем и опускание груза при небольшом усилии. Высота подъема – 380 мм. Широкая симметричная опорная площадка обеспечивает высокую устойчивость домкрата. Предохранительный клапан защищает от перегрузки и делает модель безопасной. штрихкод: 4630010814685, 4630010814692 cpa: нет возможна доставка имеется официальная гарантия производителя условия продажи: Клубные ...
22.10.2020  23:59
Домкрат гидравлический AZARD SCHWARTZ-911 бутылочный, 2т [domk0004]

1 140  руб.
Регион: Краснодар

Домкрат гидравлический AZARD SCHWARTZ-911 бутылочный, 2т [domk0004] Домкрат SCHWARTZ-911 позволяет осуществлять плавный подъем и опускание груза при небольшом усилии. Высота подъема – 345 мм. Широкая симметричная опорная площадка обеспечивает высокую устойчивость домкрата. Предохранительный клапан защищает от перегрузки. штрихкод: 4630010814609, 4630010814616 cpa: нет возможна доставка имеется официальная гарантия производителя условия продажи: Клубные цены ещё ниже. Присоединяйтесь! код ...
22.10.2020  23:59
Домкрат механический AZARD RНOMBUS-911 ромбический, 1т [domk0001]

950  руб.
Регион: Краснодар

Домкрат механический AZARD RНOMBUS-911 ромбический, 1т [domk0001] Домкрат Rhombus-911 универсален в использовании и подходит под любой порог автомобиля. Резиновая площадка увеличивает сцепление с корпусом автомобиля и предотвращает повреждения ЛКП. Подходит для подъема груза весом до 1000 кг. Домкрат рекомендован для подъема малогабаритных авто. штрихкод: 4630010814548, 4630010814555 cpa: нет возможна доставка имеется официальная гарантия производителя условия ...
22.10.2020  23:59